☆3学期始業式を行いました☆

1月9日(火)、遊戯室にみんなで集まって、3学期始業式を行いました。

みんなで新年のあいさつをしてから、園長先生から次のような話がありました。

・能登半島地震があって、日本中の人たちが助けようとしています。今日は大地震が起きた場合の引き取り訓練があります。先生の話をよく聞いて、しっかり取り組みましょう。

・冬休みの園長先生との3つの約束は守れましたか? お手伝いについて、どんなお手伝いをしたかを、3人の子どもたちが発表してくれました。

・3学期も「がんばる」「なかよく」を心がけて、いろいろなことに挑戦し、友だちとなかよくして過ごし、素敵な3学期にしていきましょう。

最後に、みんなで一宮幼稚園の歌を元気いっぱいに歌いました。

保護者の皆様、3学期も、様々な体験を積む中で可能性を「引き出し」「育てる」という教育方針の下、子どもたちの健やかな成長をめざして、職員一同、尽力してまいりたいと考えています。ご理解ご協力をよろしくお願いいたします。