幼稚園案内

園の給食

一宮幼稚園は原則として毎日1食372円の給食となります。
「安心・安全・健康」を原則に、バランスのとれた給食を楽しい雰囲気の中でおいしく食べることができるようにしています。
※地産地消を基本とし、可能な限り地元でとれた食材を使用し、無農薬・有機の使用する努力をしています。
※食物アレルギーの園児に対しては、家庭と連携し、可能な限り対応しています。

とてもおいしいお給食はおれんじや株式会社(犬山市)に委託しています。

おれんじや株式会社(犬山市)

おれんじやの給食は『健康にこだわり、食事にこだわり、素材にこだわり、産地にこだわる』

• 健康...【胚芽米】現代人に不足しがちなミネラル・ビタミン類を 主食でベースUP
  • 食事...【3大アレルゲンを除去】多くの子どもたちがみんな一緒に食べる経験を!
    ※微量アレルゲンへ対応除く
  • 素材...【こだわりの調味料】素材を活かすためにも、厳選の調味料を使用しています。
  • 産地...【地元野菜】を中心に、低農薬食材・国産のお肉など産地にもこだわりを持っています。

※詳細は是非弊社HPを御覧ください。

HPはこちら

おれんじやのインスタグラム