☆思い出いっぱいの遠足☆

10月7日(金)、全学年で「秋の遠足」で、「岐阜かかみがはら航空宇宙博物館」に行ってきました。雨の日になりましたが、みんな楽しそうに出かけました。 飛行機、ヘリコプター、ロケット、宇宙船がありました。 みんな大きさにびっくりしていました!みんな仲良く見学していました。

雨のため、幼稚園の方に戻り、大学の多目的ホールで、お弁当をいただきました。 学級ごとに集まって、みんなおいしそうに、いただいていました。 子どもたちは、雨の中でしたが、きっと楽しい思い出が一つ増えたと思います。

保護者の皆様、いろいろお話を聞いていただければと思います。 また、雨の中の送迎、ありがとうございました。 高校や大学の教職員の皆様に、ご協力をいただきました。 ありがとうございました。 1.jpg