夏の発表会予行練習☆

今日は発表会の予行練習がありました。

保護者の皆様、早朝よりお子様を会場まで送っていただきまして、ありがとうございました。

大舞台の上で、子どもたちが音楽に合わせてお遊戯をしたり、器楽演奏をしたりしました。

他のクラスの子どもたちも、お客さん役になって、見守りました。

年少さんは初めての大舞台、先生の話をよく聞いて、予行練習頑張りました。

年中さん、年長さんも遊戯、器楽演奏頑張りました。

舞台裏では役員さんが、楽器や舞台の準備、着替えの手伝い、トイレの補助など、裏方役の仕事をお手伝いいただきました。

早朝からお手伝いいただいた役員の皆様、ご協力ありがとうございました。

いよいよ、「夏の発表会」本番まで、あと1週間ほどになりました。

最高の遊戯や合奏をめざして、頑張っていきたいと思います。

本番をお楽しみにしてください!

子どもたちへの応援よろしくお願いします。

yoko1.pngyoko.pngyoko7.pngyoko100.png