遠足再チャレンジ!(年長)

10月に予定していた遠足が雨天のため、園外に出掛けられなかった年長さんが今年は特別にまた遠足へ出かけました。

大型バスに乗ってリトルワールドへ!この日を楽しみにしていた年長さんはわくわくしながらバスへ乗り込みました。

ensoku-1.JPG  ensoku-2.JPG

修文学院の職員の方に見送られてバスが出発!

ensoku-3.JPG

リトルワールドには高校や中学校のお兄さん、お姉さんも来ており、普段は年長さんとしてふるまう子どもたちも、園外にでれば「可愛い~♡」といってもらい、なんだか嬉しそう。それでも子どもたちはしっかりと先生の話をきいて行動することができました。

ensoku-5.JPG  ensoku-4.JPG

青組は始めにバスに乗り、昼食場所であるヨーロッパエリアへ。イタリアやドイツの建物はとっても芸術的!「お花があるよ!」「こんなおうち可愛いね!」「ここがキッチンだ!こっちに本物みたいなベッドもあるよ」と友達と会話を楽しんでいました。

ensoku-22.JPG ensoku-23.JPG

一方黄組は、入り口当たりの展示場を見学中!子どもたちは様々な国の仮面に興味を持ち「このお面怒った顔みたい!」「こっちは土で作ったのかな?!」「金色のお面もあるね!」と大盛り上がりでした。

ensoku-6.JPG ensoku-7.JPG ensoku-8.JPG

秋晴れの天気に恵まれ、お楽しみのランチタイム!愛情たっぷりのお弁当はお友達に自慢したくなるほどおいしそう!

ensoku-9.JPG

「「いただきま~す!!」」

ensoku-10.JPG ensoku-11.JPG

ensoku-20.JPG ensoku-13.JPG

パーク内で長い道のりを歩いた子どもたち、帰りのバスではかわいい寝顔が私たち教師を癒してくれました。

遠足、楽しかったね!

ensoku-15.JPG ensoku-14.JPG

ensoku-19.JPG ensoku-16.JPG