ハロウィーンパーティー!

10月31日は、ハロウィーンということで、前日の30日(金)にハロウィーンパーティーを行いました。

朝からウキウキな子どもたち。

年少

お遊戯室は、子どもたちが作ったおばけやジャック・オー・ランタンやこうもりなどで可愛く飾り付けをしました。合言葉「トリック・オア・トリート」を覚え、2つのお部屋を回って、ハロウィンにちなんだシールとティッシュや担任手作りのぺろぺろキャンディーをもらいました。

harouinn4.jpgharouinn3.jpgharouinn2.jpgharouinn1.jpg

年中

絵本「おばけマンション」を見た後、画用紙を丸や口の形に切りカラーポリ袋につけ、仮装をして園庭に出発!

園庭で隠れている先生を見つけて合言葉「トリック・オア・トリート」を言うと、折り紙で折ったおばけとカボチャがもらえて大喜びの子どもたちでした!!

harouinn16.jpgのサムネイル画像harouinn14.jpgのサムネイル画像harouinn13.jpgのサムネイル画像harouinn12.jpgのサムネイル画像harouinn11.jpgのサムネイル画像harouinn18.jpgのサムネイル画像harouinn17.jpgのサムネイル画像harouinn15.jpgのサムネイル画像

年長

午前中は仮装の準備でお面と衣装を制作しました。

魔女やジャック・オー・ランタン、がいこつ等、自分の好きな格好に変身!?

「今夜はハロウィンナイト」を踊った後「トリック・オア・トリート」と言ってキャンディー交換をしました。

haro tyou1.jpgharo tyou2.jpgharo tyou3.jpgharo tyou4.jpg