令和元年度 運動会☆

修文高等学校の体育館で運動会を行いました。

天候にも恵まれ、午前にはかけっこや遊戯、親子競技がありました。

un11  un10

un4

新年度新しく一宮幼稚園に入園する子どもたちもかけっこに参加してくれました。

MISYUU

保護者競技のパン食い競争は普段見られない姿に、子どもたちも大興奮!だいすきなおうちの人を応援!「がんばれー!」

un12 un1

午後には祖父母とふれあい競技や年中さんの玉入れ、年長さんのカラーガードがありました。

un13 un8

運動会前後の園庭では「先生、リレーやろう!」「玉入れやりたい!」と教師や友だちを誘って遊びが始り、年少さんから年長さんまで一緒になって声を上げて友だちを全力で応援する姿が見られます。

運動会という行事では"友だちと心身ともにたくましく"

子どもたちの中にそんな姿が見られました。

年長さんのリレーの練習では、友達が足が痛くて走れない時、教師の「今日は無理しないで休んでいよう」との言葉に「〇○くん、大丈夫。僕がその分頑張るよ」と声をかける姿がありました。

勝ち負けにこだわることも大切ですが、人の喜びや悲しみをわけあったりして過ごせる子どもたちに胸が熱くなりました。

よくがんばりましたね!!

uni2 un3

un5 un9