もうすぐ夏の発表会

初めての発表会を楽しみに、先生の指揮を見て楽器の練習や、遊戯の練習をしている年少さん。

新しい楽器や、移動が少し複雑な遊戯をチャレンジする年中さん。

楽器の種類が増え、難しいリズムに挑戦したり、複雑や遊戯の振り付けを踊ったりと真剣に取り組む年長さん。

また、6月21日に全園児で衣装合わせをしました。本番で着る衣装を着て遊戯室で遊戯の発表をしました。

各学年が発表会に向けて、歌や器楽、遊戯の練習に励んでいます。

7月7日の夏の発表会に向けて、6月28日に全園児で尾西市民会館にて予行練習を行いました。

子どもたちは広い舞台でも元気いっぱい歌や器楽、遊戯を発することができました。

また本番同様、保護者会五役さんをはじめ各クラスの役員の保護者の方に、楽器や舞台の片付けなどのお手伝いをしていただき、とてもスムーズに予行練習を行うことができました。発表会当日もよろしくお願いいたします。

7月7日(日)の9時から尾西市民会館で夏の発表会を行います。

未就園児のお子さまもぜひ見に来てください。

yokou2

yokou1