夏の発表会

7月7日(日)

尾西市民会館にて、夏の発表会が行われました。どのクラスも発表会の練習のみならず、普段の練習で頑張ってきたことの成果を十分に発揮していました。大人でもドキドキしてしまうような大きな舞台で、演奏や遊戯を楽しんで披露している子どもたちの成長を感じ、涙が浮かびました。

自分たちの出番を終えると「緊張した~!」「楽しかった!」と達成感を味わい、自信に満ち溢れた表情をしていました。この経験を通して、一人ひとりが自信を持ち、クラスの団結力も高まったように感じました。

発表会では、保護者会五役さんを始め、クラス役員さん、修文学院の財務施設課さん、修文大学短期大学部の学生さん、保護者の皆様には多大なご協力をいただき、無事に発表会を終えることが出来たことを、心より感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

【本番の様子】

ha 1

↑年少さん

ha 2