あそびの会〈第四回〉

第四回あそびの会にお越しいただきまして、ありがとうございました。

修文大学のオープンキャンパスがあり、駐車場に限りが出来てしまったこと、お車でお越しの方にご迷惑をおかけしました。

この日は修文大学短期大学部幼児教育学科の学生さんによる制作あそびを行いました。紙皿と紙コップで「とんとん相撲」、半分にした紙皿を重ねて「ポシェット」、ストローをフーっと吹くとお化けが出てくる「紙コップお化け」を作るそれぞれのブースがあり、親子で制作を楽しみました。

次回は8月3日(土)です。水遊びを予定しておりますので、水遊びの用意(水着、タオル、着替え、水遊び用オムツなど)をお持ちになってお越しください。お電話でのご予約をお待ちしています。

asobi4

asobi2